Alimentación Saludable
![](https://santarosa.edu.ar/wp-content/uploads/2021/07/icons8-team-seDjj4dmC9s-unsplash1-300x200.jpg)
Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)
¿Cómo comprar alimentos? Controlar las fechas de vencimiento de todos los productos envasados Controlar en los productos envasados que el envase esté íntegro y cerrado Al comprar congelados, comprobar que no estén blandos. Estos deben ser adquiridos al final de
![](https://santarosa.edu.ar/wp-content/uploads/2021/07/dan-gold-4_jhDO54BYg-unsplash-scaled-300x200.jpg)
10 consejos a la hora de armar una vianda:
Utilizá envases durables de material plástico, tapa hermética y de fácil limpieza, aptos para alimentos (tápers). Si se va a calentar en un microondas, asegurate que el recipiente sea el indicado. En caso de que necesites envolver comidas, usá bolsas
![](https://santarosa.edu.ar/wp-content/uploads/2016/01/qi-bin-IIzny_Qgw-g-unsplash-scaled-300x199.jpg)
¿Cómo preparar una vianda escolar segura?
¿Qué es una vianda escolar? Es una comida, ración o alimento preparado y listo para comer que lleva cada niño desde su hogar al colegio. La vianda debe ser: Segura: deben ser alimentos inocuos que no dañen la salud Variada:
![](https://santarosa.edu.ar/wp-content/uploads/2021/07/DkgPhNAW4AAC9SD-300x169.jpg)
¿Cómo prevenir el Síndrume Urémico Hemolítico (SUH)?
¿Qué es el S.U.H.? Es una enfermedad transmitida por la ingestión de agua o alimentos contaminados por una variedad de la bacteria Escherichia Coli y que produce una toxina muy potente ¿Cómo Llega esta bacteria a los alimentos? Llega a